취미/요리

아삭아삭 맛있는 무생채 레시피

조별찡 2022. 5. 31. 17:04
728x90
반응형

안녕하세요 별찡입니당 :B

오늘은 무생채 레시피 글을 써보려해요! 

어떤 레시피보다 맛있다고 장담합니다(?) 

무생채 레시피 준비물 :

1. 주재료 : 무1개, 양파1개, 대파2/3대

2. 무절이기 : 굵은소금1스푼, 설탕2스푼, 물엿4스푼

3. 양념 : 고춧가루5스푼, 멸치액젓2스푼, 소금1스푼, 설탕2스푼, 다진마늘2스푼, 다진생강1스푼, 통깨2스푼 

무생채 레시피1_1>

우선 무 껍질을 벗겨주고 적당히 잘라줍니다.

속살이 곱네요

무생채 레시피1_2>

비스듬히 있던 무를 채썰어줍니다.

무생채레시피2>

무절이기! 굵은소금1스푼, 설탕2스푼, 물엿4스푼넣고 버무려줍니다.

20분동안 절일 거에요.

절인 후에 무를 짜주면서 남아있는 물은 버려야합니다.

*Tip

비닐장갑 대신 라텍스장갑 사용해보세요

밀착감이 좋아 손맛을 느끼게 해준다구요

무생채레시피3>

양파대파를 얇게 채썰어 줍니다.

무생체 레시피 4>

양념재료 고춧가루5스푼, 멸치액젓2스푼, 소금1스푼, 설탕2스푼, 다진마늘2스푼, 다진생강1스푼, 통깨2스푼 

을 넣고 채썬무, 양파, 대파를 버무려줍니다. 

짜즈안~

완성!

맛좋은 무생채

한번 도전 해 보세요! 

그럼 2만><

728x90
반응형